Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
- 400 g. de crevettes décortiquées
- 1 blanc d'oeuf
- 50 g. de gras de porc
- 1 cuil. à café de sauce nuox man
- 1 pincée de sucre
- 1 petit oignon
- 2 cuil. à soupe de fécule
- Laitue
- Menthe fraîche
- sauce nuoc Cham
1/ passer au mixer les crevettes jusqu'à l'obtention d'une pâte. Emincier l'oignon, le gras de porc et mélanger tous les ingrédients.
2/ Faire chauffer de l'huile. Se huiler un peu les mains et confectionner de petits beignets plats puis les faire frire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
3/ Egoutter et servir aussitôt.
Chaque convive enveloppe un beignet dans une feuille de laitue avec un peu de menthe hachée, puis le tempe dans un peu de sauce nuoc Cham.
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