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mardi 5 janvier 2010

Aubergines farcies

Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes

- 2 aubergines
- Sel

* Pour la farce

- 100 g. de viande de boeuf haché
- 1 demi poireau émincé
- 1 cuil. à café d'ail haché
- 1 cuil. à café de sésame pilé
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 1 cuil. 1/2 à soupe de sauce de soja
- poivre
- un peu d'huile de sésame

* Pour la soupe:
- 2 dl de bouillon
- 1 piment rouge
- 1 cuil. 1/2 à soupe de sauce de soja
- Poivre

- Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. les inciser du côté peau tous les 2 centimètres assez profondément sans les couper complètement et les faire tremper à l'eau salée pendant la préparation de la farce, les éponger et garnir les fentes avec les ingrédients de la farce mélangés.

- Mettre les aubergines farcies à plat dans une casserole. Ajouter le bouillon, le piment rouge vidé de ses pépins et coupé en fines rondelles, le soja, et poivrer le tout.

- Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes sur feux doux.

- Servir chaud.


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