RSS

jeudi 29 juillet 2010

Spaghettis citron basilic

Préparation: 15 minutes


Cuisson: 10 minutes

Pour 4 Personnes:

500g de spaghettis
2 citrons non traités
1 gousse d'ail
20 cl de crème
100g de parmesan fraichement râpé
1 bouquet de basilic
2 cuil. À soupe d'huile d'olive
gros sel
sel, poivre

Faites cuire les spaghettis al dente dans un grand volume d'eau bouillante, additionnée de gros sel, selon les indications de l'emballage.

Entre-temps,rincez les citrons sous l'eau chaude. Essuyez les puis râpez finement leur zeste au dessus d'une casserole. Ajoutez l'huile d'olive et l'ail écrasé. Laissez chauffer 2 min sur feu doux.

Ajoutez la crème. Portez à ébullition. Faites bouillir, puis réduire jusqu'à ce qu'elle prenne une teinte jaune pale, pendant 4 min environ. Hors du feu, incorporez le parmesan, puis le jus d'1 citron et les feuilles de basilic ciselées. Salez et poivrez.

Égouttez les spaghettis dans l'égouttoir, rapidement pour qu'ils restent chauds plus longtemps et que leur eau s'émulsionne avec la sauce. Mélangez les ensuite à la sauce.

Servez presto en accompagnement d'une volaille fermière rôtie ou d'escalopes panées.

Aucun commentaire: